Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Philip Morris ставит на системы нагревания табака
  Дата: 11.08.2017


Развитие новых технологий и популяризация новых трендов очень сильно задели табачный бизнес. Так, множество табачных гигантов уже объявили о смене вектора развития в пользу производства новых сигарет. Одним из последних громких заявлений стала информация от крупнейшей компании Philip Morris, которая намерена постепенно сокращать темпы производства классических сигарет и со временем вывести это производство в минимальный объем. Заменителем сигарет должны стать системы нагревания табака – IQOS, которым предрекают то, что они уже в ближайшем времени заменят сигареты для 50-60% курильщиков. Тем не менее, процесс этот должен проходить постепенно и только после массовой популяризации IQOS.

Ситуацию прокомментировал исполнительный директор Philip Morris Андре Каландзопулос. Бизнесмен напомнил, что уже многие годы страны Европы, Америки и Азии вводят ограничения для распространителей табака на законодательном уровне, и в последние годы эта тенденция только усиливается. Каландзопулос отметил, что развитие в различных направлениях по типу IQOS – единственный выход из ситуации, но саму технологию стоит проверить на небольших рынках, где результат будет намного проще оценить. Он считает, что распространение вариантов замены табакокурения, которые не будут отрицательно влиять на человеческий организм – приоритетное направление развития, которое позволит избежать дальнейших споров с правительствами различных стран и принесет исключительно плюсы для всех.

Одним из рынков, где проверяется IQOS, является российский рынок. По данным исследований только за полгода доля всего рынка IQOS выросла до 0,6%. Но главным фактором является статистика вовлеченности. Так, более 70% потребителей, которые попробовали IQOS, перешли на эту систему, оставив обычные сигареты. Это очень обнадеживающая статистика, которая показывает, что за IQOS действительно будущее табачного рынка.

Андре Каландзопулос поделился планами в отношении российского рынка. По его мнению, завод в Ленинграде должен быть оборудован таким образом, чтобы выпускать IQOS не только для местного потребителя, но и на экспорт. Пока таким может похвастаться только завод Philip Morris в Болонье, но планы на российский рынок у компании большие, и уже спустя 10 лет специалисты этой фирмы планируют увеличить долу IQOS на российском табачном рынке до 10%. Но на это, только ради оборудования, Philip Morris должна потратить от 500 миллионов долларов. На данный момент фирма достаточно сильно вовлечена в разработку новых IQOS, и уже в 2017 году выручка от продаж этого устройства составила 7% от общей выручки предприятия.


Статистика Статьи:
Прочитано:255
Комментарии: 0