Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как подобрать для себя трубку с фильтром или охладителем
  Дата: 12.10.2017


Начинающие курильщики трубок думают, что трубка очень просто устроена, и достаточно выбрать изделие известного бренда, чтобы обеспечить себе вкусное и хорошее курение. На самом деле, все далеко не просто – трубки представляют собой довольно сложное изделие. Многие из них оснащены различными системами фильтрации, охладителями, а в некоторых их нет, и про такие трубки говорят, что они прямого горения. Как же подобрать для себя наилучший вариант? Есть статистика, что многие трубокуры, после многих попыток курить трубки с фильтрами и охладителями, и перебора различных вариантов, приходят к самому простому решению – курить трубку прямого горения. Почему так происходит? Давайте рассмотрим подробнее каждый вид трубки.

Трубки с фильтрами. Фильтры могут использоваться самые разнообразные, из особого дерева бальса, из бумаги, угольные. Зачем нужен фильтр в трубке? Считается, что фильтр помогает уловить вредные смолы, которые впоследствии оседают на легких трубокура и могут привести к разным неприятным последствиям. Однако, если трубкой затягиваться, то никакие фильтры не спасут, поэтому многие трубокуры предпочитают «холодное курение», при котором дымом не затягиваешься. Если уж хочется снизить вред для здоровья при помощи курения трубки, то самым оптимальным вариантом будет выбор специальных табачных смесей, в который процент содержания никотина низкий.

Использование угольных фильтров помогает избавиться от смол, конденсата, который неизбежно скапливается в трубке при циркуляции табачного дыма. Однако, если предпочитать холодное курение, то такие фильтры будут только мешать – очень трудно будет уловить вкус и аромат табака, почувствовать, правильно ли набита трубка.

Дело в том, что те вещества, которые осаждаются на фильтре, и придают трубочному табаку неповторимый вкус и аромат. К тому же, такой фильтр придется менять после каждого раза использования, поскольку он будет «глушить» вкус табака еще больше накопленными от первого раза смолами. Чистка трубки усложняется, в ней накапливается влага, которая не вся оседает на фильтре. При остывании, все смолы из фильтра впитываются в стенки чубука. В общем, преимущество использования угольного фильтра сомнительное.

Может быть, как альтернативой, стоит воспользоваться трубками с бальсовыми фильтрами? Бальса гораздо меньше меняет вкус табака, эта порода дерева достаточно хорошо поглощает влагу, однако именно такие фильтры «собирают» больше всего конденсата, который может попасть в рот курильщику. Приходится останавливаться и чистить трубку от влаги, что тоже не совсем приятно, если удобно расположился с трубочкой для отдыха или не хочется отвлекаться, с трубкой в зубах сидя за работой или ведя машину.

Трубки с охладителями – что это? Охладитель должен остужать дым и не давать курильщику им обжечься. Очень хорошее приспособление в теории, но на практике не всегда получается воспользоваться одними преимуществами охладителя, без приобретения каких-то недостатков. Охладитель чаще всего представляет собой узенькую полоску из латуни или алюминия, вьющуюся вдоль оси чубука. Когда дым циркулирует по внутренней поверхности, при завихрениях и остывании образуется влага, трубка немедленно начинает ею заполняться, а удалять такой охладитель бесполезно – все равно влага будет осаждаться в тех местах, где он находился, с большой вероятностью попасть трубокуру в рот.

Некоторые фирмы выпускают охладитель в виде узенькой трубочки, тянущейся вдоль всей внутренней поверхности трубки. Это наиболее предпочтительный вариант, если хочется избавиться от конденсата, однако такой охладитель может существенно изменить вкус табака в худшую сторону.

Трубки без фильтров, прямого курения. Казалось бы, чего проще таких трубок – никаких фильтров, никаких охладителей. Ан нет, качественная трубка прямого курения встречается довольно редко. Преимущественно, это трубки ручной работы. Почему так происходит? Все дело в маленьком зазоре, который образуется между стенками чубука и мундштука. В таких зазорах, которые составляют всего-то 2-4 мм, скапливается влага, возникает турбулентность дыма, осаждаются смолы и происходят другие неприятные вещи.

Мастера, которые «набили руку» на трубках, ювелирно подгоняют чубук к мундштуку, не оставляя никаких зазоров, однако в промышленных масштабах всегда существует вероятность погрешности, и достичь ювелирной подгонки чубука под мундштук не получается.

Производственники выходят из положения, делая камеру, где осуществляется переход одной части трубки в другую, обтекаемой, чтобы дым плавно переходил из чубука в мундштук. Однако, такие трубки редко встретишь на нашем рынке табачных изделий.

Что же делать в такой ситуации? Заказывать трубки проверенных брендов – Stanwell, Sawinelli. Они выпускают отличные трубки прямого курения. Можно взять хорошую трубку с охладителем и фильтром, и заменить их, если вам не нравится качество курения, заказав другие у профессионального мастера по трубкам. В любом случае это будет стоить дешевле трубки ручной работы.


Статистика Статьи:
Прочитано:155
Комментарии: 0