Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Все о курение самокруток
  Дата: 19.11.2017


Самокрутка давно перестала быть синонимом принадлежности гражданам низкого достатка, которые не могут позволить себе купить сигареты, или, на худой конец, папиросы, произведенные машинным способом. Однако, в начале 21 века популярность самокруток растет, и вызвано это многими факторами.

Откуда же вообще взялась самокрутка? Поначалу у любителей курить табак не было иной возможности для курения, кроме как самостоятельно изготовить сигариллу. Этим занимались моряки, спутники Колумба, которым понравилось курение американскими туземцами самостоятельно скрученных длинных свертков из высушенных табачных листьев. Однако, как только в Южной Америке и Европе начали появляться табачные мануфактуры, выпускавшие сигариллы, сигары, сигареты и папиросы промышленным способом, популярность самокруток пошла на спад.

Некоторый подъем самостоятельно изготовленные изделия испытали в время Крымской войны – солдаты не были обеспечены достаточным количеством папирос или сигарет, но табак у них был. Поэтому крутить «козьи ножки», используя махорку, стали русские солдаты еще в те времена, перенеся свое увлечение во все регионы России, где увлечение самокрутками сохранилось вплоть до середины 20 века.

К преимуществам самокруток можно отнести быстроту их скручивания – говорят, мастера способны за несколько секунд одной рукой скрутить качественное изделие, и относительную дешевизну – в отличие от промышленно изготовленных папирос и сигарет, самокрутки стоят дешевле, потому что у курильщика всегда есть возможность выбора оптимального сорта табака, фильтра и бумаги. Именно эти качества и обусловили нынешнюю популярность самокруток – теперь их используют вовсе не бедные крестьяне и люди с низким достатком, а вполне обеспеченные граждане, могущие позволить подобрать себе нужный сорт табака, уровень набития сигариллы и нужную бумагу.

Споры среди курильщиков относительно самокруток до сих пор не утихают – многие стереотипно считают, что самокрутки не дадут возможности наслаждаться истинным вкусом настоящего табачного листа, поскольку скручивают их не профессионалы на фабриках, а любители-курильщики, не знающие всех тонкостей производственного процесса. Любители самокруток возражают, что, в отличие от фабричных изделий, они точно знают, какой именно табак и какое количество никотина и смол содержит их сигарилла. Кроме того, процесс курения самокрутки более здоровый – ведь настоящий табак отличается отличным, мягким вкусом, не содержит никаких консервантов, красителей и улучшителей вкуса, которые существенно меняют вкус сигареты при курении, а также пагубно действуют на здоровье при затягивании дыма в легкие.

Однако, с одним фактом поспорить противники самокруток не могут – курильщик сам выбирает сорт табака, бумагу и набивает сигариллу, что дает ему определенную свободу выбора курить именно таким образом, который по душе, в отличие от потребителей фабричных изделий. Кроме привычного умиротворения от самого процесса курения, любители самокрутки получают удовольствие от часто повторяющегося ритуала скручивания изделия – всем известно, что повторяющиеся движения способны снимать тревожное состояние, успокаивать человека, отвлекая его на нехитрый процесс любимого занятия.

А как же быть с ценой самокрутки? Их любители уверяют, что конечная стоимость продукта гораздо ниже цены одной фабричной качественной сигареты, зато сколько преимуществ – изделие произведено своими руками, из любимого табака, и обернуто в ту бумагу, которую подобрал сам хозяин. В целом, самокрутки ценят те, кто привык к высокому качеству и индивидуальному, взыскательному отношению к мельчайшим деталям. Многие жалуются, что втягивать дым из самокрутки тяжелее, чем из обычной сигареты, однако, эти недостатки присущи начинающим курильщикам, еще не подобравшим для себя оптимальное сочетание плотности забивки табака и его нарезки.

Специалисты рекомендуют использовать для самокруток только мелко нарезанный табак – крупные частицы не годятся для того, чтобы из такого табака самостоятельно делать сигариллы – качество и вкус конечных изделий резко ухудшаются. Кроме этого, табак нужно хранить в специальном кисете, чтобы он не потерял все свих вкусовых свойств. Пересушенный табак горчит, а влажный плохо раскуривается и отдает неприятным привкусом. Любой только что купленный курительный табак лучше всего высушить перед непосредственным употреблением, аккуратно расстелив нужное количество на листе бумаги. И не забывайте, что впрок самокрутки не делаются! Эти изделия предназначены для курения «здесь и сейчас». Попытки запастись самокрутками приводят к резкому ухудшению их качества.

Курильщики различают несколько вариантов, в зависимости от вкусовой крепости табака, который подходит для изготовления самокруток:

• Темный продукт, отличающийся максимальной крепостью – так называемый звар.
• Смесь темного и светлого (золотого) табака, с более мягким вкусом – халфзвар.
• Сочетание светлого (золотого) и мягкого, восточного табака, известное под названием майли.
• Самый мягкий и легкий вариант, который подойдет неопытным курильщикам и женщинам – экстра (ультра) майлд.

Сорта табака, подбираемого для курения, могут быть разными – курильщик пробует разные варианты и останавливается на оптимальном, руководствуясь своими вкусами и предпочтениями. Это может быть Вирджиния, Ориент, Латакия, Берли, либо какой-то другой сорт.

Все параметры курения подбираются «под себя» лично – кто-то курит самокрутки с использованием специальных мундштуков, чтобы не обжигать губы, кто-то, наоборот, не хочет использовать их, считая, что мундштуки не дают раскрыться настоящему вкусу табака. Некоторые применяют специальные фильтры, чтобы максимально уменьшить вред для здоровья от затягивания дыма в легкие. Однако, следует учитывать, что многие фильтры, например, угольные, задерживая смолы, служащие основным ингредиентом вкуса табака, ухудшают вкусовые качества самокрутки, делая процесс затягивания сигариллой более трудным.

Мастера сворачивать самокрутки выработали некоторые правила для улучшения характеристик процесса скручивания:

1. Всегда мыть руки перед сворачиванием самокрутки. Помните, что грязь на пальцах не только ухудшает качество изделия, но и способствует проникновению болезнетворных микробов в организм.
2. Не делать самокрутку в спешке, на ходу, в машине, в других неудобных условиях –процесс должен доставлять удовольствие, именно тогда конечный продукт будет качественным.
3. Сворачивать сигариллу для курения «здесь и сейчас», не делая запасов, ухудшающих качество вкуса и аромата табака.


Статистика Статьи:
Прочитано:144
Комментарии: 0