Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигарные фестивали, что это и как проходят
  Дата: 27.10.2017


Ровно раз в году, в феврале, на Кубе, в Гаване проходят международные сигарные фестивали, на которых самые известные бренды представляют свои новинки и стараются удивить афисионадо новыми видами изделий. На таком фестивале в 2010 году в Гаване была представлена самая длинная сигара в мире, 81 метр длиной, которую изготовил известный мастер Хосе Каиро, регулярно побивающий собственные рекорды по длине скрученных им сигар. Ему принадлежит выражение «Самые длинные сигары, пока я жив, всегда будут сделаны только на Кубе!». Его рекорды неоднократно заносились в книгу Гиннеса.

По сути, сигарный фестиваль призван стимулировать и не давать утихать интересу к элитным сигарам, крупнейшим экспортером которых является Куба. Масштабные компании, развернутые против курения вообще и сигар в частности, больно бьют по табачному бизнесу, уменьшая число потребителей сигар, которые, в основном, поставляются на европейский богатый рынок. Однако, до угасания интереса к сигарам еще очень далеко, поскольку каждый раз такие фестивали – а в 2017 году он был 19-ый по счету – набирают очень большое количество гостей и участников, невзирая на повторяющуюся из года в год повестку мероприятия. Гости ездят на табачные плантации фабрик, где берут начало известнейшие сигарные бренды, знакомятся с мастерами, которые вручную скручивают элитные сигары. Многие знаменитые марки устраивают презентации и представления новых видов сигар, где можно первыми попробовать все представляемые новинки и оценить их качество и вкус. И, конечно же, проводятся постоянные ярмарки, аукционы, массовые веселые представления с песнями и танцами в латинском стиле.

На таких фестивалях каждый год компетентное жюри выбирает самую достойную марку сигар, а собравшиеся могут оценить вкус сигары под определенную марку алкоголя. Россияне принимают активное участие в таких фестивалях. Несмотря на то, что Россия не входит в пятерку крупнейших экспортеров гаванских сигар, экспорт их в нашу страну неуклонно возрастает вместе с интересом к курению настоящих кубинских сигар – ведь, согласно кубинским поверьям, такая продукция совершенно не вызывает привыкания, зато курение успокаивает, настраивает на мирный и оптимистический лад.

Как же подобрать самую хорошую сигару – вот вопрос, который задают новички-курильщики, желающие курить сигары, но не знающие, какие предпочесть – ведь брендов так много, и неизвестно, который лучше. С чего начать и на что обратить пристальное внимание? Прежде всего, нужно знать, что вкус сигары зависит от ее толщины – ведь именно внутри, в «сердце» изделия, хранятся части табачных листьев, определяющие аромат и вкусовые качества, и, чем их будет больше, тем толще сигара. Конечно, это не значит, что следует предпочитать самые толстые сигары – у небольших сигарилл тоже есть свои преимущества – в них меньше канцерогенных смол, а значит, и меньше пагубного влияния на здоровье.

Продавцы отмечают, что самыми популярными являются сигары размера Robusto и Corona, которые оптимальны с точки зрения сочетания длины, толщины, ароматических и вкусовых качеств. На что еще следует обратить внимание? Смотрите на качество покровного листа – оболочки изделия, покрывающей содержимое. Именно от него зависит степень сохранности сигары. Кроме того, цвет оболочки многое скажет знатоку и о вкусе самой сигары – считается, что темные сигары обладают более крепким вкусом, в котором есть множество различаемых тонкими ценителями оттенков – от земляного вкуса до карамельного и ванильного. Кроме того, чем темнее сигара, тем дольше лист ферментировался в специальных установках, тем более выдержанный и крепкий получится вкус конечного продукта. Однако, самые темные сигары могут показаться неопытному курильщику слишком крепкими.

Следует знать, что самыми крепкими считаются именно кубинские изделия – вы можете их попробовать, чтобы ощутить вкус настоящей гаваны, однако, возможно, следует начать с чего-то более мягкого – есть отличные изделия производства республики Доминиканы, Никарагуа, Гватемалы, Гондураса, которые, при богатстве вкусовых оттенков не отличаются излишней крепостью и могут понравиться начинающему любителю сигар. Российский рынок изобилует подделками настоящих сигар, поэтому следует знать, как отличить подделку от натуральной, качественной сигары, изготовленной в фабричных условиях. Есть несколько существенных признаков, которыми следует руководствоваться при покупке:

• Внимательно осматривайте предлагаемые сигары. Настоящие изделия отличаются ровной поверхностью, без цветовых перепадов по всей длине сигары.
• Никаких листовых прожилок и прочих выступаний на поверхности изделия быть не должно. Если они есть, то это признак того, что сигара готовилась в кустарных условиях, «на коленке», поскольку все жилы вырезаются из листа еще на стадии его обработки.
• Сигара должна быть ровной, глянцевой и блестящей. Если на ней есть дырочки, трещины, то это значит, что производитель или перевозчик не соблюдал правила транспортировки товара, и в нем завелись вредители. Это особенно актуально для сигар, которые производятся во влажных тропических условиях – для сохранения их качества следует соблюдать определенное сочетание влажности воздуха и температуры.
• Качественный товар - дорогостоящий. Если вы видите коробку гаван меньше, чем за сотню долларов, то можете не сомневаться – перед вами подделка, которую, возможно, тоже изготовили на Кубе, но в кустарных условиях, без соблюдения технологии производства.

Ну а чтобы убедиться в подлинности тех или иных сигар, стоит посетить ежегодный кубинский сигарный фестиваль, куда стекаются тысячи афисионадо и новичков, и попробовать сигары известнейших брендов, наслаждаясь их великолепным вкусом и ароматом.


Статистика Статьи:
Прочитано:42
Комментарии: 0