Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Немного о пользе ротации курительных трубок
  Дата: 17.09.2017


У многих начинающих курильщиков необходимость постоянной смены, ротации курительных трубок вызывает недоумение – зачем нужно много трубок, когда вполне можно обойтись одной-двумя? Однако, основное правило использования трубок гласит – сколько раз в день была использована ваша трубка, столько же ее нужно дней оставлять «отдыхать». Для чего это делается? Такой отдых трубке необходим, чтобы она прослужила как можно дольше, не утратив всех своих свойств – трубка может засоряться смолой и остатками табачной трухи, чаша может перегреваться и утрачивать свои свойства. В конце концов, нагар не даст возможности достичь нужной температуры горения табака для того, чтобы получить удовольствие от курения трубки! Поэтому ротация трубок очень важное мероприятие, которым должен озаботиться каждый начинающий трубокур.

С чего же нужно начать? Конечно, приобрести себе первую трубку! Однако, тут действовать нужно очень осторожно – одно неверное движение, как говорится, и желание использовать курительные трубки будет навсегда потеряно. Постарайтесь, чтобы первая ваша трубка была из бриара, выбирайте классические формы и размеры – короче говоря, не берите дешевых трубок, чтобы не отбить охоту использовать трубки дальше. В качестве первой трубки можно выбрать марки «Stanwell», «Petersen», «Savinelly». Они стоят довольно дорого, зато вам не придется жалеть о покупке – ведь вы будете впервые курить табак из трубки, проверенной годами, от отличных производителей! Лучше всего взять сразу две штуки, чтобы у вас была запасная, пока первая «отдыхает».

Теперь вы можете считать себя настоящим трубокуром, однако вам явно не хватает еще кое-чего – еще нескольких трубок. На этот раз вы можете позволить себе приобрести более дешевые изделия – кукурузные трубки и (или) бриары других производителей, менее известных. Купите 4-5 кукурузных и 2 бриаровых – и можно считать, что ваша ротация будет вполне устойчивой – все трубки будут успевать отдыхать в промежутках, а у вас появится возможность выбрать себе самые любимые экземпляры.

Но успокаиваться рано – ведь нужно знать, как правильно использовать трубки, чтобы они верой и правдой прослужили много лет. Некоторые трубокуры пренебрегают правилами ухода за своими трубками, а зря – если выполнять нехитрые манипуляции, то можно не только значительно увеличить ресурс эксплуатации трубок, но и всегда ощущать «правильный» вкус табака, без привкусов смолы и нагара.

Что же нужно делать? Обязательно надо следить за температурой горения табака – это делается прикосновениями к чаше и произвольным подбором оптимальной температуры, при которой горящий табак будет раскрывать весь свой ароматный букет и вкус. Многие курильщики постоянно держат чашу трубки рукой – так им проще следить за тем, чтобы поддерживалась нужная температура горения.

Обязательно нужно следить за чистотой трубки, чтобы ни мундштук, ни чубук, ни чаша не засорялись смолами и нагаром. Делать это можно специальным ершиком, который отлично удаляет смолы и остатки табака, не повреждая внутренний бриар трубки. Вы можете приобрести сразу целый набор или пользоваться одной универсальной щеточкой – выбор за вами. Однако, одна щеточка может быстро выйти из строя, если ею постоянно чистить трубки, поэтому лучше сразу запастись набором.

Как правильно курить трубки – задаются вопросом многие начинающие трубокуры. Общих правил тут нет – курение должно быть не в тягость, а в радость, доставлять наслаждение от процесса, а не быть тягостной обязанностью. Однако, один маленький совет можно дать всем без исключения курильщикам – если вы будете держать чашу рукой при курении, вам гораздо проще станет регулировать температуру горения табака, а значит, и его вкус. Вы будете чувствовать, когда надо дать трубке немного остыть, а когда подбавить огонька. Оптимальный уровень горения определяется индивидуально – ведь у всех свои вкусы!

Еще одна рекомендация – у каждой трубки обязательно должно быть свое место хранения. Это может быть специальная сумка, подставка, стойка, а может, и шкаф, в котором вы будете держать все свои курительные принадлежности и трубки. Правильное хранение способно обеспечить длительный срок бесперебойной эксплуатации трубки, поэтому оно крайне важно. Если вы уходите из дому, то брать трубку с собой нужно в специальной сумке, которая защитит как ваш костюм от продуктов горения, так и трубку от внешних повреждений, поскольку сделана из прочной кожи.

Со временем у вас могут появиться свои собственные пристрастия к табакам и трубкам, появятся «любимцы», которым будет отдаваться предпочтение. Самое главное – прислушивайтесь к себе, к своим вкусам, желаниям, и тогда процесс курения трубки будет радостным событием, которым так хорошо разбавлять трудовые будни или заканчивать трудный рабочий день, под бокал хорошего вина или коньяка.


Статистика Статьи:
Прочитано:294
Комментарии: 0